• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

蔡村镇:铲除“一枝黄花” 保护生态家园

发布时间:2021-10-27 16:13:53 来源:蔡村镇政府 浏览:
【字体大小:

  入秋后正是“一枝黄花”旺盛生长期,为防止花籽成熟后随风肆意繁殖,破坏生态平衡,连日来,蔡村村党总支迅速行动,由驻村工作队、网格员、保洁员组成清理队伍分工协作,对辖区主干道路两旁、基本农田周边、荒地等重点区域的“一枝黄花”,通过铁锹挖、破坏根系等方式进行全面清理工作。

  据悉,虽然该村前期通过药物喷洒、幼苗铲除等手段进行了防治,但在巡查中又发现了部分荒地、滩涂地仍有“一枝黄花”踪影。为保障农业生态环境安全,下一步,蔡村镇农业农村发展中心将结合“我为群众办实事”活动要求,继续多形式宣传“一枝黄花”的根除难度及危害性,帮助村民掌握识别、除治方法,切实增强群众参与防控的主动性,全力做好防控工作。

扫一扫在手机打开当前页