• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

泾川镇开展秋冬季新冠肺炎疫情应急演练

发布时间:2020-09-29 16:12:25 来源:泾川镇政府 浏览:
【字体大小:

  为积极做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,在应对准备上再夯实,在精准防控上再发力,在处置能力上再强化,9月28日,泾川镇开展应对秋冬季新冠疫情防控应急演练工作部署会及现场演练。

1

  演练场景设在幕桥社区一小区内,模拟为一居民出现发烧,身体困乏的状况。卫计专干迅速按照镇、社区制定的应急流程,经询问相关信息,初步怀疑该居民为疑似疫情人员,卫生院医生迅速将疑似疫情人员根据规范转运流程将人员带离现场,送往医疗机构。并对现场接触者范围进行排查,展开现场消杀,紧急联系上级主管部门、上报信息。

3

  演练之前向各村居讲解演练的目的及重要性并组织相关人员进行摸排信息知识问答。

  通过此次疫情防控应急演练,加深了镇、村(社区)工作人员对疫情发生后应急处理流程的了解,进一步增强了该镇应急处置与防范能力,扎实做好秋冬季疫情防控工作,最大限度化解、降低疫情对脱贫攻坚的不利影响,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,如期打赢脱贫攻坚的决胜战。

扫一扫在手机打开当前页