• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

平安泾县:泾县人民法院 竭力执行解民忧

发布时间:2021-10-08 10:44:39 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  今年八月,在泾县人民法院里,市民张某带着一面写有“为民服务、尽职尽责”的锦旗来到这里,交到了执行局的法官们手中,那么这面锦旗背后有着怎样的故事呢,让我们通过今天的平安泾县一起去了解。

  申请执行人张某口中所说的案件,源于2019年,当年4月11日,被执行人曹某分两次向申请执行人张某借款58000元。因曹某逾期未还款,张某于2020年9月8日诉至泾县人民法院。

  法官经过现场调查和线下走访,均未查到曹某的线索,而多次电话督促,曹某也是无故拖延,随后法院依法冻结曹某银行账户并扣划银行存款,因其银行账户余额不足,遂将其列为失信被执行人,限制其高消费。

  今年年初,相关工作人员仔细梳理了这个案件,发现曹某涉及多起民间借贷及买卖合同纠纷案件,在多次执行行动中,一直没有找打到曹某,8月1日得知曹某在家,工作人员便凌晨赶到曹某家。

  在此过程中,曹某以欠款多、还款压力大为由,迟迟不肯履行,一直僵持到了中午。

  泾县人民法院执行局执行员储小乐告诉记者,经过对曹某进行思想劝导和释法析理,就本案曹某现场还了15000元,剩余的钱款双方达成了执行和解,分期履行,涉及到曹某的其他案件,当天都得到了一定的解决。

  看着终于收回的一部分欠款,一直关注着案件执行全过程的申请执行人张某,深知其中工作的不易,为了表达自己的谢意,今年八月,他为执行局的法官们送来了写有“为民服务、尽职尽责”的锦旗。

  执行工作是一项辛苦甚至可以说是一项艰难的工作,但执行法官们表示再苦再难都不怕,他们最渴望得到的就是群众的理解和信任。

  而面对人难找等现实问题,泾县人民法院根据上级自上而下的统一部署,多措并举打破执行难的困境,强力推进案件执行力度。

  从江淮风暴到春风行动,泾县人民法院通过一系列举措的实施,以及一系列行动的开展,以实实在在的成果展示了工作改革的成效,据了解,今年以来,泾县人民法院执行局共计执结案件1600余件,执行到位金额3.18亿元。

扫一扫在手机打开当前页