• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

县老体协举办庆国庆文体展演活动

发布时间:2020-10-01 16:33:15 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  在新中国成立71周年华诞到来之际,县老体协举办了《祝福祖国》庆国庆文体展演活动。县老体协17个分会,一千余人参加表演。县领导王永生、张素兰、王晓东,以及县老体协负责人观看了演出。

  展演分为六大板块,由太极拳、旗袍、五禽戏、瑜伽、柔力球、广场舞六个方阵。太极拳方阵中,200多太极拳爱好者,用轻灵的步伐,柔美而不失韧性的招式,展示了华厦儿女外柔内刚,刚柔相济的精神气质。旗袍方阵,端庄而秀美的身姿,曳地的旗袍,款款而行,妙曼、优雅,仪态万方。《五禽戏》方阵,完美演绎虎、鹿、熊、猿、鸟的各类动作,表现了天人合一,返璞归真,崇尚自然的精神理念。瑜伽方阵表演的“舞韵瑜伽”更是将瑜伽体式和舞蹈的元素完美结合。柔力球方阵,把对祖国的热爱融入到整齐划一的动作中,160人踏着欢快的节奏,飞扬起球拍,为祖国71华诞送上了最美的祝福。广场舞方阵,明快的节奏,动感的旋律,活力四射的舞蹈,将中华儿女友爱、互助演绎的淋漓尽致,表现了中国人民在中国共产党的领导下万众一心,众志成城的必胜信心。整场活动在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页