• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

冯晓尧在县公安局组织召开党风廉政建设暨队伍建设工作会议

发布时间:2020-05-19 17:13:40 来源:县公安局 浏览:
【字体大小:

  5月15日上午,冯晓尧在县公安局组织召开党风廉政建设暨队伍建设工作会议。

  会上,书面传达学习了5月9日上午全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神电视电话会议精神、5月10日上午全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神推进会暨先进典型命名表彰会议精神、5月12日下午全市公安机关党风廉政建设暨队伍建设工作会议精神;情指中心、经侦大队、桃花潭派出所、丁家桥派出所主要负责同志作了交流发言;会议通报了2019年党风廉政建设工作开展情况,部署下一步工作,通报有关违法违纪典型案例;传达学习了关于认真学习省委书记李锦斌、省长李国英对全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神的批示精神;通报了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打造过硬公安队伍工作开展情况,就作风建设工作作出部署安排。冯晓尧副县长指出:2019年以来,全县公安机关在市局党委和县委、县政府的坚强领导下,把党风廉政建设和队伍建设摆在突出位置来抓,不断强化全面从严管党治警各项措施落实,有力推动了泾县公安政治生态、纪律作风的持续向好,为忠实履行职责使命提供了有力保证。

  冯晓尧指出,从总体上来看,泾县公安队伍的精神面貌、工作作风是持续向好的。但是,在看到成绩的同时,也要清醒的认识到,当前面临的形势依然严峻、任务依然繁重;也要充分认识到队伍建设问题的复杂性、反复性和长期性,全县公安机关党风廉政建设和作风建设与形势发展要求相比、与履行职责使命要求相比、与党委政府和社会各界要求相比,队伍中还存在许多问题、不足和短板。不同程度的存在工作标准不够高、责任落实还不够有力、担当作为还不够积极、执法还不够规范、自身要求还不够严等五个方面的问题。

  冯晓尧要求,全县公安机关必须严格按照上级各项工作要求,聚焦新部署、新目标、新要求,把好角色定位,扣紧责任链条,抓住重点、精准发力、扎实推进,坚持从严治警不动摇、正风肃纪不停步、反腐倡廉不手软,以更加严格的纪律,服务保障公安工作高质量发展。

  就抓好党风廉政建设和队伍建设工作,冯晓尧强调,要坚持标本兼治,推动党风廉政建设不断走向深入;要突出问题导向,着力锻造作风过硬的公安队伍;要切实履职尽责,坚决把管党治警责任一贯到底。冯晓尧强调,全县公安机关和广大民警要把深入学习贯彻全国公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到学思用贯通、知信行统一,进一步夯实筑牢对党绝对忠诚的思想根基、全力推动更高水平的平安泾县建设、不断激发深化改革的创新发展动力、着力锻造“四个铁一般”的泾县公安铁军。

  期间,冯晓尧就全国“两会”安保维稳工作进行了部署要求。冯晓尧要求,全县公安机关要把全国“两会”安保维稳工作作为当前压倒一切的政治任务,以百分之百的精力投入、百战百胜的策略牵引,确保思想紧到位、隐患控到位、人员管到位、安全抓到位。要认清形势,提高站位;要聚焦重点,严密措施;要打防并举,严管严控;要严优并举,压实责任,确保圆满完成全国“两会”安保维稳任务。

扫一扫在手机打开当前页