• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

泾县多措并举开展健康脱贫政策宣传

发布时间:2020-09-18 14:52:27 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

为全面推进健康脱贫工作持续深入,有效落实健康脱贫优惠政策,近日来,泾县结合各乡镇实际,多措并举开展健康脱贫政策宣传。各乡镇宣传率达到100%,部分乡镇还开展了扶贫政策宣传推进会。

一是织密宣传橱窗充分利用政务、村务公开栏、镇卫生院、村卫生室宣传橱窗等宣传阵地,张贴健康扶贫有关政策,让办事、就诊的群众一目了然。同时,通过悬挂条幅、喷绘宣传标语等各种方式,大力宣传健康扶贫政策,做到家喻户晓、人人皆知。

二是干部全面宣传积极利用乡镇镇级会议组织动员干部深入学习健康扶贫各项政策,让各乡镇村干部吃透政策,有效扮演好政策宣传员的角色,积极利用村级会议组织建档立卡贫困户现身说法,分享享受到的健康扶贫政策。

三是网络媒体覆盖通过微信公众号、QQ群平台等网络新媒体发布最新健康扶贫政策和扶贫措施,让群众及时掌握健康扶贫动态。同时,加强在各级媒体宣传报道,展示我县健康扶贫工作的进展和取得的成效,让健康扶贫政策深入人心。

(泾县榔桥镇民生办)

 

扫一扫在手机打开当前页