• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

民生工程让我过上了好日子

发布时间:2020-09-11 17:00:21 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

我叫吕小江,是泾县茂林镇山水村的贫困户。以前的我,经常抱怨着生活的艰辛,日子过得像是一片黑暗。但是,当我遇到了民生工程。那些原本黑暗的日子,全部都开始亮了起来。

计生政策,减轻负担

我女儿很早就过世了,自己也年老体弱,儿子、孙子在外面打工。有一次我感觉自己有点不舒服,但是我们这边是山路,不方便通行。章书记知道之后,连夜安排车子送我去医院检查。我当时心里感动极了,这才是人民的好书记啊。

今年八月的时候,镇里和村里还专门给我送来了奶粉,他们告诉我这是“国奶养育工程”的奶粉。我心里特别激动,“非常感谢你们,太贴心了,还将奶粉送到了家里。”我站在家中望着门外的工作人员连声感谢。

自从有了这么多好的计生政策,我的身体好多了,健康生活也得到了保障。政府还定时安排专人给我体检,减轻了我很多的负担。身体越来越好,干事也越来越多,计生政策就像是冬天的阳光,带给了我温暖和希望。

维修房屋,遮风挡雨

今年五月份左右的时候,在书记的陪伴下,我的家中来了一群“不速之客”。他们仔仔细细地查看着我的房子,并进行了拍照。我问了问书记,书记和我说,这群人是来看我的房子是否安全的。

不一会,一个年轻人笑吟吟地向我走过来,很有礼貌地和我说,“您好。我们刚才看了一下,您这屋子下雨天容易漏水吧。我们这边会给您修一修的。”我当时听完,连忙摆手,“不用不用,我没那么多钱修屋子。”“您放心,这修屋子的钱不用您出。”他还是笑吟吟地给了我承诺。

很快,房子就修好了,屋面也是焕然一新。让我再也不怕风吹雨淋了。即使是这次的暴雨,我的房子也是固若金汤,我在里面休息,再也没有雨从屋面漏下了。属于我的家变得更好了。

我真心的感谢党的民生政策,让我过上了好日子,就像是黎明的曙光,把我的生活一下就照亮了。我也相信,在民生政策的帮助下,我的生活也会越来越好。

(吕小江口述,泾县茂林镇民生办整理)

 

 

扫一扫在手机打开当前页