• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

金融扶贫雪中送炭

发布时间:2020-09-04 16:58:24 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

       我是泾县蔡村镇河冲村的冯志高,家中只有我和母亲两人,孤儿寡母相依为命。从母亲被诊断乳腺癌后,生活一下陷入困境,2014年被评为建档立卡贫困户。村委干部和扶贫工作队了解了我的情况后,积极响应国家政策,详细的向我介绍了扶贫小额信贷政策。 

       今年,申请的五万元小额贷款获批。我可以借助5万元贷款扩大养殖规模,将我7000只鸡,2000只鸭,20头猪,十余头羊的规模再扩大,还能留足周转备用资金用于发展和突发情况, “多亏了小额信贷,不然我哪里来的钱给养殖场扩大规模。有了挣钱的门路,心里也就有了盼头。”在河冲村村委干部、扶贫工作队的帮助下贷款发展养殖业,由于我肯吃苦,愿学习,通过小额信贷发展养殖业,预估今年年底能增收将近8万元。

  我们村的书记张小牛说:“小额信贷缓解了贫困户贷款难、难贷款与金融机构风险大、成本高的矛盾,让贫困户贷得到、用得好、还得上、逐步富,对贫困户来说,完全是雪中送炭。”  

感谢民生工程,感谢小额信贷政策,让我的生活质量得到极大提高,不禁感慨民生工程是真好啊。

(蔡村镇张雅兰 民生办刘雪玮整理)

 

扫一扫在手机打开当前页