• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

民生工程给我们家点亮希望的曙光

发布时间:2020-08-28 16:29:26 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

我叫莘顺龙,今年58岁,是泾县汀溪乡大南坑村人。妻子患有精神分裂症,为精神二级残疾。为了治病,我曾多次带她到芜湖、宣城等地的医院进行治疗,昂贵的医药费用让原本不富裕的家庭更是雪上加霜。2014年,通过申请,我家成了建档立卡贫困户。

这几年多亏了政府针对贫困户的帮扶政策,我们家才能抗下来,慢慢努力脱贫。

去年6月份,乡里的扶贫工作队了解到这些情况后,主动上门向我宣传相关的贫困精神病患者药费补助政策,并帮我们收集齐有关申请材料,及时办理了精神残疾人药费补贴。

往年我妻子时常发病,精神状况也不稳定,也不怎么能干活,特别是茶叶季节忙起来时我们家也根本没人能抽时间去单独照顾她。现在乡政府有专门的工作人员对我妻子定期上门检查,也和邻居老人商量帮忙看护。有了贫困精神病药补后,吃药的花费也少了很多,再也不会像以前那样舍不得医药费而断断续续买药了,慢慢的她的病情稳定了,农忙时还可以为我烧菜做饭。

感谢政府针对困难残疾人的看护和补贴的民生工程,让我们精神病人买得起、吃得上药,不仅减轻了我们家庭的经济负担,还为越来越多像我们一样的贫困精神残疾人家庭点亮生活的曙光。

(莘顺龙口述 泾县汀溪乡翟光生整理)

扫一扫在手机打开当前页