• 无障碍
  • 长辈版
宣城市泾县生态环境分局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 生态环境分局> 重大决策预公开> 意见反馈
索引号: 11341700MB1830807B/202404-00050 组配分类: 意见反馈
发布机构: 宣城市泾县生态环境分局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 《泾县生态文明与环境保护委员会2024年工作要点(征求意见稿)》征求意见采纳情况 文号:
发布日期: 2024-04-19 15:31
《泾县生态文明与环境保护委员会2024年工作要点(征求意见稿)》征求意见采纳情况
发布时间:2024-04-19 15:31 来源:宣城市泾县生态环境分局 浏览次数: 字体:[ ]


我局公开征求《泾县生态文明与环境保护委员会2024年工作要点(征求意见稿)》意见。截至目前,我局共收到意见14条,采纳6条,另外8条为无意见。


意见采纳情况:

一、住建局提出:征求意见稿“四、积极稳妥推进碳达峰碳中和第十九款城镇新建民用 建筑执行()%节能标准”为“新建民用建筑执行(65)%节能标准”。

二、林业局提出:1.全县完成人工造林(0.31)万亩、退化林修复(1.2)万亩、森林抚育(4.0)万亩;

2.大力发展林业产业,力争总产值达到(10)亿元;

3.建议删除第十六项“实施生态保护修复重大工程”中“封山育林()万亩”。

三、自然资源规划局提出:1.第(十六)条:实施生态保护修复重大工程中,“建立矿山全生命周期管理机制,推进废弃矿山生态修复,修复矿山()座”。根据泾县人民政府《关于印发泾县矿山生态修复三年行动计划(2021-2023年)实施方案的通知》(泾政秘〔2022〕12号)要求,我局在三年内已经完成我县区域内所有废弃矿山治理工作,通过专家验收,并将涉及的废弃矿山移交给属地的乡镇进行后期养护及管理,建议修改为:“动态监管辖区内在册生产矿山生态修复工作,督促矿山企业做好年度边开采、边治理工作。”

2.表格中删除“建立矿山全生命周期管理机制,推进废弃矿山生态修复,修复矿山()座,”。