• 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县人民政府办公室> 回应关切> 主动回应
索引号: 11341729003257952H/202308-00022 组配分类: 主动回应
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 【环境保护】首个“全国生态日”,泾县发出倡议...... 文号:
发布日期: 2023-08-21 08:15
【环境保护】首个“全国生态日”,泾县发出倡议......
发布时间:2023-08-21 08:15 来源:泾县发布 浏览次数: 字体:[ ]

 2023年6月28日,十四届全国人大常委会第三次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于设立全国生态日的决定》,将8月15日设立为“全国生态日”。全国各地通过多种形式开展生态文明宣传教育活动,旨在深化习近平生态文明思想的大众化传播,提高全社会生态文明意识,增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉。

今天

泾小融向大家发出倡议

以实际行动,践行环保理念

共同保护生态环境

建设美丽中国


倡议书

节约用水

  培养节水意识,养成节水习惯。提倡使用脸盆洗手、洗脸;衣物集中洗涤,节省水资源;用完水后,人离水断;发现“长流水”,及时向物业报修。



节约用电

  低碳生活从节约每一度电开始。养成“随手关灯”的好习惯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”。



节约粮食

  节约粮食,牢记“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。反对餐桌浪费,推行“光盘”行动。



节约用纸

  多用电子文件,减少打印数量。提倡双面打印,耗材重复利用,需打印的稿件合理排版,尽可能地减少基础错误,避免纸张浪费。



垃圾分类

  不随手乱扔垃圾,将垃圾按照分类要求分别放到相应的垃圾桶里,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,实现垃圾处理减量化、无害化、资源化。



绿色出行

  提倡绿色低碳出行,倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,上下班率先搭乘公共交通工具,鼓励步行、骑车、搭车等健康、低碳的出行方式,齐心共建绿色城市。



保护野生动物

  自觉抵制食用野生动物,远离“野味”;不使用野生动物皮革制品;不近距离接触野生动物,发现受伤、死亡的野生动物,及时报告野生动物保护机构。



文明旅游

  爱护公物讲公德,不随意踩踏、弄脏损坏自然风貌。呵护绿地讲爱心,不践踏花草,不攀折树木。




“全国生态日”的应运而生,不仅是一种标志,更是一种动力。设立“全国生态日”,标志着我国在生态文明建设方面迈出了重要一步,让我们以更饱满的热情,一起投入到关爱自然、保护环境,助力生态文明建设的行动中来吧!

  泾县发展和改革委员会

  宣城市泾县生态环境分局