• 繁体版
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 泾县政府(办公室) > 媒体解读
  • 索引号

    11341729003257952H/202001-00171
  • 组配分类

    媒体解读
  • 发布机构

    泾县人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-01-20 10:24
  • 发布文号

  • 关键词

    关于《泾县城区禁止燃放烟花爆竹等级管控工作规定》的解读,媒体解读
  • 信息来源

    泾县人民政府官微
  • 信息名称

    【图片解读】关于《泾县城区禁止燃放烟花爆竹等级管控工作规定》的解读
  • 浏览次数

【图片解读】关于《泾县城区禁止燃放烟花爆竹等级管控工作规定》的解读

【字体大小:  



燃放烟花炮竹

造成的大气、噪音污染

和人身伤害、火灾事故

对城市居民的影响越来越大



☟☟☟

下面来看看燃放烟花爆竹造成的危害吧

触目惊心!


燃放烟花爆竹会产生大量的二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等有害气体和各种金属氧化物的粉尘。整个城市都被PM2.5笼罩,市民外出均需要戴着口罩,并引起气管炎等呼吸系统疾病。

燃放烟花爆竹产生的巨大噪音,使老人、幼儿难以安睡,病人胆战心惊,学生无法静心学习、休息。许多时候,燃放时发出的突然巨响使行人受到惊吓,对患有心脏病的人来说,这种惊吓很可能导致十分严重的后果。


燃放烟花爆竹产生的大量垃圾,给环卫工人带来了严重的清理负担。


随着城市建筑越来越高,人口相对密集,高空烟花等的燃放极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。


2020年1月5日,我县正式启动全面禁燃禁放工作,明确划分了禁燃禁放区域。请看下图↓↓↓


对违法销售、燃放烟花爆竹的行为,由安全监管部门、公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规、规章予以行政处罚,相关行政处罚信息依法记入社会信用档案;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

举报电话:

1.违法运输、违法燃放:110;

2.违法储存、违法销售:0563-5031543。