• 繁体版
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 生态环境分局 > 建设项目环境影响评价
  • 索引号

    11341700MB1830807B/202001-00008
  • 组配分类

    建设项目环境影响评价
  • 发布机构

    宣城市泾县生态环境分局
  • 发文日期

    2020-01-14 14:53
  • 发布文号

  • 关键词

    公示,建设项目环境影响评价
  • 信息来源

    宣城市泾县生态环境分局
  • 信息名称

    《安徽搏航新材料科技有限公司年产20万吨纳米级碳酸钙及5万吨改性碳酸钙石粉生产线建设项目环境影响报告表》审批前公示
  • 浏览次数

《安徽搏航新材料科技有限公司年产20万吨纳米级碳酸钙及5万吨改性碳酸钙石粉生产线建设项目环境影响报告表》审批前公示

【字体大小:  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《安徽搏航新材料科技有限公司年产20万吨纳米级碳酸钙及5万吨改性碳酸钙石粉生产线建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为2020年1月15日—1月21日,五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至泾县生态环境分局行政审批股。

联系电话:0563-5124297(兼传真)

地  址:泾县贺村东路泾县生态环境分局

项目名称:年产20万吨纳米级碳酸钙及5万吨改性碳酸钙石粉生产线建设项目

建设地点:宣城市泾县云岭镇兰山工业园

建设单位:安徽搏航新材料科技有限公司

环评文件编制单位:安徽华森环境科学研究有限公司

建设项目概况:

该项目建设规模和内容:新建厂房1500m2,购置相关生产加工设备26台套,配套建设变配电、给排水、消防、安全、环保、绿化等辅助设施。项目完成后,形成年产20万吨纳米级碳酸钙及5万吨改性碳酸钙石粉的生产能力。

主要环境保护措施:

1、项目营运期产生的废气主要来自于方解石加工中的破碎粉尘、磨粉和包装工序产生的粉尘以及汽车运输扬尘。生产加工在密闭车间进行,包装工序产生的粉尘通过集气罩收集经引风机引入1套除尘器处理,处理后的粉尘通过1根15米高排气筒H1)排放;项目磨粉生产工艺均在密封空间内操作,经自带除尘器处理后与包装粉尘共用一个排气筒排放;破碎粉尘经集气罩收集后由引风机引至除尘器处理,处理后的粉尘经15m高排气筒(H2)排放。粉尘排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值。项目在破碎、包装、运输等过程产生无组织排放粉尘,通过采取厂房封闭,物料堆场地面硬化、加盖顶棚、四周封闭并定期洒水抑尘,运输车辆出厂前覆盖并冲洗轮胎等措施,确保废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织监控浓度限值。

2、项目营运期产生的废水主要是生活污水和车辆清洗废水。生活污水经化粪池处理后外运堆肥,不外排;车辆清洗废水经沉淀池沉淀后循环利用不外排,沉淀池定期清掏。

3、项目营运期的产噪设备要合理布局,须设置于车间内,采取减振、隔声等降噪措施,磨粉机和破碎机产噪声大的设备单独设置隔声罩,确保厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 3类标准。

4、项目产生的固废主要为沉淀池污泥、布袋除尘器收尘、筛选过程中产生的废石以及生活垃圾。沉淀池污泥经污泥压滤机压滤后暂存于污泥暂存间,外售给砖瓦企业综合利用。布袋除尘器收集的粉尘收集后回用于生产。筛选过程中产生的废石外售给所需单位;生活垃圾经垃圾桶收集后,由环卫部门统一清运处理。

有关部门意见:项目经县发改委发改备案〔2019〕86号文备案。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。



2020年1月15日