• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

泾县宣纸行业监管局举行揭牌仪式

发布时间:2024-05-22 18:03 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  5月21日,泾县宣纸行业监管局在县市场监督管理局举行了揭牌仪式。作为全国唯一专门为宣纸行业设立的监管机构,泾县宣纸行业监管局的成立标志着我县在保护和促进宣纸产业健康发展方面迈出了坚实的一步。

  泾县作为宣纸的发源地,拥有悠久的宣纸制作历史和丰富的文化底蕴。宣纸以其独特的质地、优良的保存性以及卓越的艺术表现力,被誉为“纸中之王”。然而,随着市场经济的发展,宣纸行业也面临着诸多挑战,如市场无序竞争、假冒伪劣产品泛滥等问题,亟需一个专业的监管机构来规范市场,保护这一传统工艺。泾县宣纸行业监管局的成立,可以更好地保护这一非物质文化遗产,维护宣纸行业的健康发展,保护消费者权益,同时促进宣纸文化的传承与创新。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论