• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

全县助残工作会议召开

发布时间:2024-05-20 17:28 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  我县日前召开助残工作会议,县委副书记、县残联主席团名誉主席杨培靖,县人大常委会副主任王德斌,副县长、残工委主任束剑,县政协副主席王晓东出席会议。

  会议书面传达学习省、市残工委会议精神;县残联理事长汇报了全县助残工作开展情况,并介绍最新助残政策。

  会议指出,过去一年,在县委、县政府的坚强领导下,在社会各界仁人志士和爱心单位支持下,在广大残疾人自强不息、奋勇拼搏的努力下,我县残疾人事业取得长足发展,残疾人工作更是在全市位居前列。

  就做好新时代残疾人工作,会议要求,一要认清形势,提高站位,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感。要积极适应新时代经济社会发展的新要求,满足残疾人对美好生活的新期待,努力推动全县残疾人事业迈上新台阶;二要突出重点、精准施策,推进残疾人事业高质量发展。要完善残疾人社会保障制度、残疾人就业创业政策、健全残疾人关爱服务体系、保障残疾人平等权利,在惠残政策措施上求突破、求创新,进一步织牢残疾人民生保障网,让残疾群众生活更有保障;三要担当作为、落实责任,不断凝聚促进残疾人事业发展的工作合力。全县上下要坚持以党的二十大精神为指引,以更加饱满的热情和高度负责的态度,扎实工作、开拓创新,以时不我待、只争朝夕的精气神,推动残疾人事业持续健康发展,不断开创我县残疾人事业新局面!

  会上,我县爱心企业和社会团体还向残疾人捐赠了助残资金和助听器。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论