• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

泾县妇女第十五次代表大会召开

发布时间:2024-05-18 16:28 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  5月17日,泾县妇女第十五次代表大会召开。县委书记施怀中出席开幕式并讲话。县人大常委会主任詹善清,县委副书记杨培靖等县领导及来自全县各条战线的妇女代表出席开幕式,市妇联党组书记、主席孙爱华到会指导。

  孙爱华代表市妇联对大会的顺利召开表示热烈祝贺。她表示,泾县各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,扎实推进妇联改革创新,各项工作取得了可喜成绩。各级妇联组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中国妇女十三大、省妇女十四大精神,为推动泾县妇女儿童事业发展进步践行巾帼使命、贡献巾帼力量。 

  施怀中在讲话中充分肯定了过去五年全县妇联工作取得的成绩,代表县四大班子向大会召开表示热烈祝贺,向与会代表、全县广大妇女和妇女工作者致以亲切问候和美好的祝愿。他指出,当前,泾县正处于加快崛起赶超的关键时期,要更高水平推进开放为要、交通先行、两业并进、城乡融合,加快构建“全域美、产业强、文化兴、百姓富”的发展新格局,更高质量建设开放美丽人文幸福新泾县。实现上述目标,需要全县上下团结协作、共同努力。广大妇女作为推动泾县高质量发展的重要力量,更要主动作为、勇挑重担,在新时代新征程上更好地展现巾帼风采,谱写精彩华章。

  施怀中强调,要强化政治引领,在践行新思想中筑牢“巾帼初心”。坚定不移听党话,不忘初心跟党走,是妇女事业健康发展的根本保证,是对各级妇联组织和广大妇女群众的根本政治要求。要坚守政治忠诚,坚决拥护党的领导,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实党中央关于妇女事业的部署要求,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,努力做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。要进一步做强“泾帼红”品牌,壮大巾帼宣讲队伍,以身边的榜样团结全县广大妇女听党话、跟党走。要突出担当作为,在奋进新征程中贡献“巾帼力量”。全县广大妇女要自觉把个人价值追求与泾县发展大局紧密结合起来,发扬主人翁精神,紧扣县委、县政府中心任务,以女性特有的智慧和才华,在经济建设、社会治理、乡村振兴等工作中勇挑重担、大显身手、建功立业,争做推动县域高质量发展的“铿锵玫瑰”。要注重发挥特长,积极适应新时代新变化,在各个领域努力创业创新,在个人岗位上争创最佳业绩,用劳动追逐人生梦想,用业绩赢得社会尊重,用奋斗书写巾帼华章,切实撑起经济社会发展的“半边天”。要积极弘扬美德,在引领新风尚中展现“巾帼之美”。妇女一头连着家庭,一头连着社会,是传承文明、弘扬新风、融洽关系、促进和谐的重要力量。广大妇女同胞要做文明风尚的倡导者,带头践行社会主义核心价值观,引领社会风尚向善向好向上。要自觉传承中华传统美德,深入开展移风易俗宣传活动,争当持家有道的“好婆婆”、孝老爱亲的“好媳妇”、和睦共处的“好邻居”,切实以幸福“小家”带动和谐“大家”。要做社会和谐的守护者,积极参与“平安泾县”“法治泾县”建设,充分发挥女性亲和力的优势参与矛盾纠纷化解,争当家庭和谐的“贤内助”、社会和谐的“助力器”,在维护泾县平安稳定上做出妇女新贡献。要练就过硬本领,在拓展新境界中提升“巾帼之能”。全县广大妇女同胞要坚持把学习当成一种追求、一种境界、一种生活方式,结合自身情况,学理论、学知识、学技能,不断丰富阅历、拓展视野、增长才干,做到学以立德、学以增智、学以创业。要大力发扬奋斗精神,加强实践锻炼,主动到基层一线去磨砺意志,勇于攻坚破难,敢于迎接挑战,不断提高自立能力、适应能力、竞争能力,争当自尊、自立、自信、自强的现代女性。

  大会选举产生了新一届妇联执委、常委、主席、副主席,听取了县妇联主席黄晓燕代表泾县妇联第十四届执委会所作的工作报告。

  杨培靖在泾县妇女第十五次代表大会闭幕式上指出,要把政治过硬、本领高强作为根本要求,不断提升执委和领导班子能力水平;要把融入中心、服务大局作为根本任务,为泾县现代化崛起赶超贡献巾帼力量;要把联系妇女、服务妇女作为根本宗旨,全面促进妇女事业高质量发展;要把解放思想、改革创新作为根本动力,切实增强妇联组织政治性、先进性、群众性。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论