• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

把好“安全关” 严守“平安线” ——泾县民政局开展养老机构安全大排查

发布时间:2024-05-16 17:23 来源:县民政局 浏览:
【字体大小:
分享至:


  为进一步推动养老机构树牢安全发展理念,强化安全生产责任落实。近日,泾县民政局聘请第三方消防安全专业机构对全县22家养老机构进行全方位、拉网式安全大检查。


  检查组实地查看了养老机构管理人员是否履行消防安全管理职责,消防设施器材的配备情况,重点检查了对老年人居住场所安全出口、疏散通道、消防设施是否定期维护保养、疏散指示标志及应急照明等消防设施,检查组要求,用电、用火、用气设施要进行经常性检查,对陈旧的电器和线路要及时整修、更新,养成良好的安全用电、用火习惯。针对检查发现的隐患问题,检查组现场提出整改意见,并要求负责人要严格落实消防安全责任,加大防火巡查检查力度、配齐配好消防设施器材、严格用火用电管理、加强人员教育培训,确保将各类安全隐患苗头消除在萌芽状态。


此次检查消除了一些火灾隐患和消防违法违规行为,为养老机构全面筑牢消防安全“防火墙”奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论