• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

县政府第43次常务会议和第46次县长专题会议召开

发布时间:2024-05-16 17:18 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  5月15日上午,县委副书记、县长许立勋主持召开县政府第43次常务会议和第46次县长专题会议,县委常委、常务副县长马文波,县委常委、副县长胡晨,副县长苏志刚、束剑、卢勇分别参加会议。县人大常委会副主任卫彤列席县政府第43次常务会议。

  县政府第43次常务会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神。

  会议指出,习近平总书记重要指示充分体现了对安全生产工作的高度重视和对人民群众的深切关怀,要认真学习领会,不折不扣贯彻落实到位,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要始终坚持生命至上,树牢底线思维,切实从梅大高速茶阳路段塌方灾害事故中汲取教训,深入对照检查,举一反三,聚焦道路交通安全、项目工地、地质灾害隐患点等关键领域和车站、商超、住宅区等人员密集场所,扎实开展安全生产隐患排查、预警监测、宣传教育、应急演练等工作,不断健全机制、完善体系,切实提高应急处置能力,增强全民应急避险自救意识和能力,全面筑牢安全生产防线。

  第46次县长专题会议听取了关于 2024 中国·皖美山水暨第四届长三角体育节中国·桃花潭第十一届龙舟赛情况的汇报等。

  会议指出,桃花潭龙舟赛是我县连续多年开展的传统民俗活动,是群众喜闻乐见的惠民文化活动,更是“大黄山”世界级休闲度假康养旅游目的地建设的重要内容,要坚持安全有序、高效节俭的原则,扎实做好赛事保障和服务工作,切实以活动的举办展现泾县文旅融合的发展成果,不断提升泾县美誉度和影响力。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论