• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

泾县:三强化扎实开展在建公路工程汛期安全生产检查

发布时间:2024-05-13 17:42 来源:县交运局 浏览:
【字体大小:
分享至:

  自5月1日起我省正式进入汛期,根据气象部门预报今年我县汛期降雨较往年有所增多,给我县在建公路工程防汛防灾带来了较大压力。为了做到有效防范应对汛期安全生产隐患,县交运局高度重视,制定专项检查工作方案,5月13日,县交运局相关负责人一行前往榔苏路开展公路工程汛期安全生产检查,针对项目存在的问题,及时反馈意见并提出建议。

  强化安全生产主体责任。参建单位要稳抓建设项目质量安全生产工作,强化落实交通在建工程的“五条军规”及“八个一律”工作要求,深入开展安全隐患排查治理,强化高边坡、深基坑、挡土墙等施工现场的安全管控,加强特种机械设备的管理和特种作业人员的安全教育,抓实抓细安全防护工作。

  强化落实落细防汛度汛工作。加强汛期安排部署,做好持续性强降雨天气防范应对工作,开展汛期地质灾害隐患排查整治。同时强化预警,严格落实24小时汛期值班制度,做好监控监测工作,并强化应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。

  强化安全隐患排查整改到位。检查组在检查中对汛期安全生产部署情况、汛期应急预案物资储备情况等方面进行了资料检查及现场检查,对存在的不足做出了限期整改落实到位通知。要求建设单位、监理单位、施工单位进一步细化汛期隐患排查内容,制定汛期安全检查计划,突出重点隐患分级管控,闭环隐患排查管理。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论