• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

坚持三个着力,抓实河道生态管护

发布时间:2024-05-10 17:07 来源:县水利局 浏览:
【字体大小:
分享至:

  今年以来,县水利局坚持三个着力,持续推动河道生态环境保护常态化、规范化。

  一是着力于宣传,倡导全民参与。坚持常态化宣传与主题宣传相结合,积极开展水利防灾减灾入社区宣传活动;结合“世界水日”“中国水周”,赴泾川、桃花潭等乡镇,入学校、入社区开展为期一周的主题宣传,通过发放宣传资料、集中学习等方式,推动水法律法规及水资源、河长制等相关水利知识走到群众身边,为引导广大居民群众参与爱水护河起到积极作用。

  二是着力于实践,强化河道共护。以实践提升宣传实效,县水利局志愿服务队、泾川镇志愿者、百园社区村级河长、巡河员联合开展秦坑河“护河净滩”志愿行动;同时启动青弋江、徽水河等河道建筑垃圾、堆弃物检查清理专项行动,截至目前,排查河道28处,发现整改问题5个,组织清理河道堆放建筑垃圾约9吨。

  三是着力于提升,打造河流样板。近年来,我县坚持创新思维,因地制宜建成幕溪河城区段、漕溪河郭冲段等4处省级幸福河湖,以主题生态游园的方式让群众感受河道美景。本年度将继续以省级幸福河湖创建标准全面打造汀溪河蔡村段,通过探索建立可复制、可推广的河流治理保护经验,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的“幸福河流”建设目标。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论