• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

丁家桥镇:千年宣纸书写高质量发展新画卷

发布时间:2024-05-08 18:10 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  近年来,泾县发挥独特的资源优势,培育壮大特色产业,不断深化对国际市场经贸合作,积极推进宣纸走向世界,让文化资源活起来,为当地经济高质量发展注入了新动力。

  这段时间,位于丁家桥镇的安徽恒星宣纸有限公司内,伴随着机器轰鸣声,一刀刀规格不一的精品宣纸经过品控、包装、装柜等环节,正待发往日本市场。

  随着文化产业的发展,宣纸行业的市场空间越来越大。据恒星宣纸企业负责人张明喜告诉记者,作为书法和绘画的必需品,这几年宣纸的市场需求量也急速上升,日本、韩国都增加了订单,东南亚市场日渐火热。

  丁家桥镇是宣纸发源地、中国宣纸书画纸基地,为鼓励宣纸企业走出国门,近几年来当地加大扶持力度,通过实施“互联网+宣纸”战略,主动帮助有意愿自营出口的宣纸企业对接商务、海关等部门,积极组织镇内宣纸书画纸生产加工企业参加全国文房四宝艺术博览会等全国性展会,学习展示新技术新产品,吸引新客户新业务,宣纸出口额逐年增长。

  挥毫泼墨落云烟,千年宣纸出“国门”。截至目前,丁家桥镇初步统计宣纸自营出口和代理出口近50万美元,预计同比增长近70%。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论