• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

全国政协调研组来泾县考察调研

发布时间:2022-07-01 16:05:45 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

     日前,全国政协委员、农业和农村委员会副主任马中平率全国政协调研组在泾县开展乡村振兴集成示范区专项调研。市政协党组副书记、副主席宁伟,县委副书记、县长许立勋,县政协主席涂顺等陪同。

  调研组一行来到云岭镇新兴村白果村民组实地考察。考察点集中住户39户,改厕26户。该村民组交通便利,基础设施完善、环境卫生整洁、绿化情况良好。

  在该考察点,马中平一行边走边看,与村民深入交谈,认真听取情况介绍,关切询问他们生产生活现状,详细了解农村改厕与生活污水治理同步推进、农村改厕长效管护机制建立等美丽乡村建设情况,并广泛听取各方意见建议。

  马中平对泾县改厕工作给予充分肯定。认为我县高度重视农村户厕改造工作,狠抓落实,特色鲜明,工作措施实,创新力度大,对推进乡村振兴、农业发展和人居环境提升具有积极的推动作用。他指出,农村人居环境整治是乡村振兴的一场硬仗,农村改厕又是农村人居环境整治工作中的难点,要切实提高政治站位,不断强化使命担当,准确把握“厕所革命”的关键环节,深入开展农村改厕问题摸排整改,把实事办好、好事办好,不断提高人民群众获得感、幸福感和满意度。

  在泾期间,调研组还前往中共中央东南局旧址和宣纸小镇等处考察。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论