• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

全警支援 尽锐出战 文明创建路面警力再添“生力军”

发布时间:2022-06-27 17:06:08 来源:泾县公安局 浏览:
【字体大小:
分享至:

  随着我县省级文明城市创建向纵深推进,特别是“驾乘电动车未佩戴安全头盔等不文明行为专项整治行动”的全面启动,作为交通秩序整治“排头兵”的公安交警工作任务越来越重。为有效缓解交警部门工作压力,自6月15日起,县公安局党委安排以党员为主体的“机关应急分队”常态化支援执勤交警,最大程度将警力排在路面、放在一线,全警勠力同心、尽锐出战,全力以赴打好文明创建“攻坚战”。

  根据维稳处突、抢险救援等公安实战工作需要,县公安局将机关各警种部门的55岁以下警力编为7个民警、7个辅警应急分队,双休日、节假日及高等级勤务期间,每日酌情安排2~4个分队警力协助城区派出所、相关警种开展巡逻防控、执法执勤工作。机关应急分队协助交警开展电动车交通违法行为综合整治的命令下达后,分队队员充分发扬泾县公安“吃苦耐劳、连续作战”的优良作风,当值民警辅警不顾白天执法勤务工作劳累,夜晚放弃休息与交警混合编组再战文明创建“战场”。在每天早、中、晚近4小时的执勤过程中,机关应急分队警力在岗在位在状态,尽心尽力协助交警对电动车驾乘人员不佩戴安全头盔者进行滞留教育、督促改正,对电动车逆向行驶、不按规定车道行驶、闯红灯、加装遮阳伞或遮阳棚等违法行为进行现场处罚。在全面提高路面见警率、管事率的同时,也有效提高了广大交通参与者尊法守法、安全出行的文明意识。

  全警齐上阵,共创文明城。围绕县委、县政府文明创建总体部署、攻坚安排,县公安局以党建为引领,以“机关应急分队动态执勤机制”为保障,持续加大对高峰时段路面执勤交警的支援力度。党员干部带头上路,民警辅警积极参与,全警以昂扬向上的斗志、舍我其谁的担当“争先锋、打头阵、作表率”,以最实行动、最强担当为创成省级文明城市贡献公安力量。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论