• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

县人大代表审议人大常委会工作报告、“两院”工作报告和2022年县政府民生实事工程候选项目形成情况的报告

发布时间:2022-01-06 17:40:46 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  今天下午,参加泾县第十八届人民代表大会第一次会议的人大代表们以饱满的政治热情,围绕《人大常委会工作报告》和“两院”工作报告、2022年县政府民生实事工程候选项目形成情况的报告等报告内容进行分组审议。

  县领导左银海、杨培靖、马文波、宋辉、叶亮、方铸、詹善清、吴晓梅、王德斌、李宏武及县法检代理“两长”分别参加各代表团审议和讨论。

  在审议人大常委会工作报告时,代表们一致认为,该报告总结过去五年工作实事求是、客观全面。五年来,县十七届人大常委会在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,以干在一线的担当、履职为民的情怀、创新务实的作风,为推动泾县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  在讨论2022年县政府民生实事工程候选项目形成情况的报告时,代表们认为,2022年县政府民生实事工程候选项目都是涉及千家万户的民生热点难点问题,反映了县政府深入贯彻以人民为中心的发展思路,坚持问需于民、问政于民,认真选好办好民生实事工程的决心。代表们纷纷表示,要用好手中的选票,遴选出群众最关切、社会最关注、需求最急迫的民生实事,发挥好人大代表应有的作用。

  关于“两院”工作报告,代表们认为,五年来,县法、检两院忠实履行宪法和法律赋予的职责,服务保障经济社会发展大局,持之以恒做好司法为民工作,推动各项工作实现了新跨越,为全县经济社会发展提供了有力司法服务和保障。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论