• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

我县开展基层医疗机构消毒监测工作

发布时间:2021-11-18 16:19:26 来源:县卫生计生综合监督执法局 浏览:
【字体大小:
分享至:

  为加强秋、冬季传染病防治,全面做好我县医疗机构消毒效果监测,根据2021年医疗机构消毒监测工作方案,县卫计监督局于10月起对辖区内医疗机构开展消毒监测工作。

  本次检查对象为辖区内2户公立医院、3户民营医院、11户乡镇卫生院、19户个体诊所、6户卫生服务站以及6个乡镇共41户村卫生室。

  卫计监督局聘请了具有CMA认证的第三方监测机构,根据《消毒技术规范》、《医院消毒卫生标准》、《内镜清洗消毒技术操作规范》等法律法规进行采样监测,对5户医院及11户乡镇卫生院的手术室、治疗室、胃镜室、消毒供应中心等重点场所进行了室内空气、环境物体表面、无菌器械、使用中的消毒剂、胃肠镜、医护人员手等项目的采样监测。对个体诊所及村卫生室的治疗室进行了室内空气、环境物体表面、无菌器械、使用中的消毒剂、医护人员手等项目的采样监测。监测过程中,监督局工作人员还对被监测单位进行了现场消毒技术指导。

  在疫情防控常态化的重要时期,消毒隔离制度的有效执行是阻断传染病传播的重要方式之一,开展消毒监测工作也是为了给医疗机构敲警钟,必须时刻按照规范程序进行消毒,给人民群众创造更好的治疗环境。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论