• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

桃花潭镇:实施河道治理工程 建设幸福美丽河湖

发布时间:2021-11-15 16:11:19 来源:桃花潭镇政府 浏览:
【字体大小:
分享至:

  近日,我县桃花潭镇组织人力、机械设备,在合溪河厚岸村段实施河道治理工程,致力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的治理目标,建设幸福美丽河湖。

  天气晴好,合溪河厚岸村段河道治理工程项目现场一派火热景象,施工队伍动用挖掘机、铲车等大型机械,对约1.6公里长河床上的芦苇、杂树、淤泥进行清理,砍伐河岸两侧的杂草树木,清运岸坡上的生活垃圾。该工程治理段起点为百岁桥上游已建拦水坝处消力池尾部至聚星桥,总长度504米,工程内容包括新建拦水坝一座、新建护岸、锁板式护岸、卵石贴面砼挡墙、新建固脚等内容,该项工程直接受益群众一千余人。

  据了解,此次合溪河厚岸村段河道治理工程投入资金362万余元。工程由安徽烁坤建设工程有限公司承建,工期3个月,预计2022年1月底完工。

  下一阶段,桃花潭镇河长办将继续加大宣传,引导居民提高生态环保意识,自觉参加巡河、护河,为保护母亲河、建设美丽桃花潭献力。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论