• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

泾川镇幕桥社区:全力以赴开展核酸检测预登记

发布时间:2021-11-10 16:15:50 来源:泾川镇政府 浏览:
【字体大小:

  自开展党史学习教育以来,幕桥社区始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容。近期,国内仍有散发或聚集性疫情发生,疫情防控形势严峻复杂,预先完成全员核酸检测信息登记,可在急需之时快速高效完成全员核酸检测,实现检测现场的快速采样。11月8日下午,幕桥社区组织社区志愿者在街头开展核酸检测预登记宣传活动。


  活动现场,社区志愿者为过往群众发放核酸检测预登记海报,并围绕为什么要进行核酸检测预登记、如何有效地预防疫情等问题进行深入细致的讲解。社区志愿者用通俗易懂的语言,形象地向群众介绍全员核酸检测预登记的重要性,并帮助群众操作流程登记。活动结束后,群众纷纷表示,要积极配合核酸检测预登记工作。

  为提升辖区居民对核酸检测预登记参与率,幕桥社区率先在社区范围内全面铺开核酸检测预登记宣传工作,共印制宣传海报2000余份,在小区、超市、广场等显著位置进行张贴;网格员挨家挨户上门发放,确保不漏一户,不漏一人……为群众办实事,就是要将事办实,真正走近群众心里,这些举措切切实实帮助群众,也将全员核酸检测预登记的相关信息深深刻入广大居民内心。

扫一扫在手机打开当前页