• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

云岭镇“三举措”打好文明创建攻坚战

发布时间:2021-09-07 17:07:15 来源:云岭镇政府 浏览:
【字体大小:

  文明创建就是从小事入手,从细节入手,从易到难,2021年云岭镇着力打造整治一项内容,巩固一项内容,整治一条街道,巩固一条街道,全力以赴做好创建相关工作,以优异的成绩献礼建党100周年。

  抓常态,治难点。2021年以来,S322省道云岭段沿线环境整治一直是云岭镇党委政府工作的重中之重。为此,该镇建立联动机制,切实落实好农村“四类房”及其他“脏乱差”设施整治工作。

  抓民风,树新风。以“文明村”“乡风文明示范村”创建为示范引领,创建镇帮村、村带组的方式,定期开展“文明家庭户、五星文明户、最美庭院、泾川好人”等评选活动,充分发挥各类典型家庭及成员在文明创建建设中的示范作用,让群众体会到被认可、被点赞、被表彰的幸福感和使命感。

  强阵地,促民生。大力整合资源,扩大精神文明阵地建设,2021年,着力提升打造家风家训文化馆、新风堂、文化体育广场和新时代文明实践服务广场建设。乡村大舞台、农家书屋、农技科普室和全民健身广场实现了19个村全覆盖,满足广大村民业余时间精神文明的需求,进一步丰富了文化生活,树立文明新风尚。

扫一扫在手机打开当前页