• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

泾川镇:加强水库巡查 全力防汛防台

发布时间:2021-07-27 17:38:54 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  台风“烟花”来势汹汹,为应对风雨来袭,泾川镇迅速响应,做足应急措施,加强山塘水库巡查监测,强化水库安全管理,积极做好防汛防台工作。

  7月26日在泾川镇太美社区的梓龙坑水库,工作人员正在密切留意雨情和水库水位变化,结合台风当前的最新动态,针对容易发生险情的大坝、溢洪道、边坡等重点区域进行了全面的巡查。

  此外,太美社区还执行24小时全员值班制度,密切关注台风动向,做好各项应急准备工作,确保水库安全。

  在高村水库,两名工作人员正在冒雨对水库进行巡查,仔细排查安全隐患。据他们介绍,防台防汛期间,高村村对库坝体、沟、渠、塘坝进行巡查到点,清理堆积物,确保水流畅通。

  据了解,泾川镇共有五座小型水库,目前水位均在汛限水位以下,除了督促各水库加强自我巡查工作外,相关部门还派出工作小组进行指导,及时排除隐患,确保各水库安全运行。

扫一扫在手机打开当前页