• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

县纪委监委:深入一线开展防台风督查工作

发布时间:2021-07-25 18:05:52 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  6号台风“烟花”来袭,为保障防汛防防台风各项工作部署有效落实,7月23日,县纪委监委第一时间印发紧急通知严明防汛防台风工作纪律,要求全县各纪检监察机关严格按照县委主要领导指示精神和县委县政府要求,保障决策部署到位,突出重点强化监督,严格防汛防台风值班值守,严肃防汛防台风工作纪律。

  连日来,县纪委监委驻县自然资源和规划局纪检监察组深入各个乡镇,开展地质灾害监测点防控和群众转移安置工作督查,今天上午,在云岭镇郭峰村黄栗树组地质灾害点,督查组详细了解了地灾点监测员巡查工作,以及安置点建设、地灾点周边群众转移安置情况。

  督查组要求云岭镇各级密切关注台风信息,安排好地灾点值班值守人员,做好巡查及人员转移安置工作,确保万无一失。在丁家桥镇,群众的转移安置工作也在有序进行中,镇政府工作人员挨家挨户上门进行动员。

  而在动员群众转移撤离之前,从7月24日开始丁家桥镇就将避险卡、明白卡以及台风烟花地灾防范工作提示送到了群众的手中,督查中,督查组提醒群众面对防汛防台风的严峻形势,不能掉以轻心,一定要服从丁家桥党委政府的统一安排部署。同时要求丁家桥镇一定要将各项举措落实到位,持续加强对地灾点的监测,排查隐患,确保群众生命安全。

  据悉,防汛防台风的关键时刻,县纪委监委闻令而动,紧急制定督查任务清单,联合相关部门成立了4个专项督查组,11个乡镇纪委,有关派驻纪检监察机构均组建了监督检查队伍,聚焦县委和上级决策部署要求,把纪律和规矩挺在防汛防台风工作一线。

扫一扫在手机打开当前页