• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

泾县丁家桥商会第一届一次会员代表大会暨成立大会召开

发布时间:2021-07-21 16:44:24 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  7月20日,泾县丁家桥商会第一届一次会员代表大会暨成立大会召开。县委副书记钱会,县委常委、纪委书记、县监委代理主任宋辉,县委常委、副县长叶亮,县政协副主席、工商联主席王晓东出席会议。县民政局、丁家桥镇主要负责人及丁家桥商会会员参加会议。

  会议听取了泾县丁家桥商会第一届一次会员代表大会暨成立大会筹备工作报告;审议通过了《泾县丁家桥商会章程》《泾县丁家桥商会会费标准和财务管理办法》《泾县丁家桥商会选举办法》;选举产生了丁家桥商会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事。

  钱会指出,丁家桥商会在全县上下深入贯彻落实县第十四次党代会精神、推进乡村振兴的背景下成立,是架起企业家与政府部门联系的桥梁和纽带,为推动泾县商会建设和发展、听取商界人士合理意见和建议畅通了渠道,搭建了平台。商会将对活跃民营经济、优化营商环境、创建产业强镇、促进乡村治理起到积极的推进作用。

  钱会强调,丁家桥商会是我县首个乡镇成立的商会,要突出政治性,听党话、跟党走,加强自我管理、自我教育、自我提升、自我服务、自我约束;要突出先进性,聚力创新创业,树牢生态文明思想,在绿色发展、绿色转型中当标兵,把宣纸作为文化传承载体,抓好文创产业的发展,结合数字经济发展,做好产业文章;要突出群众性,担当社会责任,在促进社会和谐、乡村振兴中发挥作用;要突出规范性,加强自身建设,树立商会品牌,扩大内外交流,努力把丁家桥商会打造成富有丁家桥镇特色的知名商会,为推动经济社会健康快速发展做出新的贡献。

  会上,县领导为商会名誉会长及商会顾问颁发了聘书,县政协副主席、县工商联主席王晓东致贺词。

扫一扫在手机打开当前页