• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

蔡村镇:多措并举筑牢景区旅游安全网

发布时间:2021-07-20 16:58:32 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  为进一步规范旅游市场、提升景区环境、加强安全管理,今年以来,蔡村镇全镇上下齐发力,通过多巡查、重宣传、勤劝导等方式,切实筑牢景区旅游安全网。

  伴随着旅游产业快速发展、游客数量不断增加,蔡村镇境内无序经营的沙滩车数量一度猛增。沙滩车经营场所和行经路线多为河道、林地、林道和村组道路,对周边村民的正常生产、生活秩序产生了严重影响,存在极大的安全隐患,同时对河道水体和生态环境均有很大破坏性。今年6月,蔡村镇在县直有关部门的指导和协助下,重点开展了沙滩车无序经营整治行动,在工作人员的劝导下,短短几日,涉及该镇4个村的15家经营主自主封存了现有的124辆沙滩车,消除了该经营行为带来的安全隐患。

  硕大的警示标语“此次发生多起溺亡事故,请远离危险水域,后果自负”十分显眼,时刻提醒着来此游玩的人们,切勿下河游泳。据悉,暑期以来,为防止游客溺水、禁止越野车下河,蔡村镇相关部门组织综合执法人员和志愿者,通过在重点河段加强值守巡查、对景区周边加大安全宣传、对企图下河游客进行劝阻、在危险区域设置安全警示牌等方式,及时消除隐患、化解风险,全力保障蔡村镇景区安全。

  除此之外,该镇相关部门还多次赴辖区旅游企业开展安全隐患排查,通过政府、景区、游客共同发力,严格贯彻“思想上重视、方法上创新、行动上落实”的要求,织密织牢安全网。

扫一扫在手机打开当前页