• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

我县组织参加市安委会2021年第一次全体(扩大)视频会议

发布时间:2021-01-19 18:00:39 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  1月18日,市安委会2021年第一次全体(扩大)视频会议召开,回顾总结过去一年全市安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署今年安全生产各项工作。市长、市安委会主任孔晓宏出席会议并讲话。县长施怀中,县委常委、常务副县长涂顺,副县长李宏武、马文波、张素兰、叶亮及县安委会有关成员单位主要负责人在泾县分会场参加会议。

  孔晓宏指出,要充分认清形势,进一步树牢安全发展理念。去年以来,我市安全生产责任体系得到夯实,专项整治和隐患治理成效明显,基础工作和能力建设持续加强,实现了生产安全事故起数和死亡人数“双下降”。同时也要看到,安全生产工作仍处于爬坡期、过坎期,安全形势仍然严峻。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强应急管理和安全生产工作的重要论述,准确把握新形势新挑战新要求,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民高度负责的态度,以更加扎实有效的举措,有效防范各类事故发生。

  孔晓宏要求,要压紧压实安全生产责任链条,深入开展安全生产专项整治三年行动,不断夯实安全生产基础,落实有效举措,进一步提升安全生产工作水平,确保全市安全生产形势稳定向好,为实现“十四五”良好开局营造安全稳定环境。

  孔晓宏强调,各地各部门要盯紧重点领域和关键环节,全力做好岁末年初安全防范工作。要加强常态化疫情防控,狠抓道路交通、高危行业和民生领域安全,强化应急管理工作,组织开展安全生产大检查和安全防范暗查暗访,深入排查整治风险隐患,确保春节期间安全稳定。

  会上,市安委办还通报了2020年全市安全生产形势,提出了下一步工作建议;部分市直单位就做好近期安全生产工作分别作了发言。

扫一扫在手机打开当前页