• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

发挥交通行业优势 全面助力消费扶贫

发布时间:2020-09-23 17:27:56 来源:县交运局 浏览:
【字体大小:

  今年以来,县交通运输局坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循,充分发挥交通运输系统优势和力量,大力推进交通领域消费扶贫工作,助推决战决胜脱贫攻坚。

2

  用好交通资源,丰富农产品宣传渠道。该局充分利用综合客运枢纽站、城乡公交车、客运班车等交通领域资源,组织开展形式多样的扶贫产品宣传展示销售活动。利用综合客运枢纽站、出租车显示屏滚动播放消费扶贫宣传标语,在50余台城乡公交车、客运班车张贴扶贫产品宣传广告,广泛开展消费扶贫宣传;积极配合牵头单位,在综合客运枢纽站摸排3个点位用于免费铺设消费扶贫智能专柜、消费扶贫专区。

3

  建好农村公路,畅通农产品运输渠道。2020年实施农村公路扩面延伸工程项目113个126.538公里,其中使用专项扶贫资金项目24个27.69公里,涉及8个乡镇20个行政村。县交运局聚焦目标任务、时间要求、要素保障,紧盯交通扶贫基础设施建设,提升区域内联外通水平,严格落实鲜活农产品运输“绿色通道”政策,畅通县内农产品运输渠道。

4

  搭好供销桥梁,拓宽农产品销售渠道。积极收集贫困村、贫困人口农产品信息,在乡镇政府的协助下,与芜黄高速、榔茂路等重点工程参建单位建立产品供销机制,拓展贫困村、贫困户农产品销售渠道。交运系统各基层工会、芜黄高速各标段采购新元村扶贫基地辣椒、莴苣、葡萄、猕猴桃等2500余斤。截止目前,累计消费10万余元,切实增加了贫困村、贫困人口的收入。

扫一扫在手机打开当前页