• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

泾县颁发首本林权不动产证

发布时间:2020-07-08 18:57:39 来源:县不动产登记中心 浏览:
【字体大小:

图片5

  7月3日,黄村镇村民王先生在县不动产登记中心拿到了全县首本林权不动产证,这标志了泾县林权不动产登记工作正式启动。

  2019年开始,根据机构改革职能划转要求,全县林权登记纳入不动产统一登记。由于现有的不动产登记操作规程没有明确林权不动产登记需要的资料及办件流程,泾县不动产登记中心一方面积极与原林权登记职能部门协调沟通,厘清各自职能职责;一方面主动赴外地学习经验,并结合我县实际,积极探索理顺林权确权登记方法,设计林权类不动产登记流程。

  据了解,我县全新的林权不动产证中详细体现了权利人及共有情况、坐落、用途、面积、使用期限等多项具体信息,进一步明确了林权不动产的归属,提高了林权市场交易的效率和安全性,也更好地调动了投资者投资林业发展的积极性。

扫一扫在手机打开当前页