• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

我县开展丰富多彩庆“六一”活动 关爱少年儿童

发布时间:2020-06-01 18:22:48 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  六一”是孩子们的节日,连日来,我县有关部门、学校和社会爱心团体先后举行了丰富多彩的关爱儿童、庆祝“六一”活动,让孩子们度过了一个难忘的节日。

  5月31日,中国摄影家协会主席李舸及省文联党组书记何颖一行,到我县云岭铁军小学与孩子们欢度“六一”国际儿童节。县委常委、宣传部部长杨培靖,市文联、县教体局及云岭镇相关负责人参加活动。活动中,李舸给同学们讲述了疫情期间,自己在武汉工作66天的亲身经历,向同学们讲述自己用镜头记录下的感人故事,让他们体会广大医护人员无私奉献的精神,感受榜样的力量。

  此外,中国摄影家协会和安徽省文联文艺志愿服务小分队还为小朋友赠送图书和文创产品。鼓励同学们好好学习,继承革命老区的光荣传统,传承好新四军的铁军精神,立志成人成才。

  今天上午,由安徽省慈善与福利协会组织开展的“为了明天,守护童安”系列丛书和爱心书包捐赠仪式在泾县云岭镇中心小学举行。县委常委、宣传部部长杨培靖,副县长叶亮,安徽省慈善与社会福利协会,安徽省江启戎教育基金会,宣城市民政局等单位相关负责人及爱心企业家参加捐赠仪式。据悉,此次省慈善与福利协会为孩子们现场捐赠了人民日报出版社出版的“素质教育--守护童安”系列丛书和爱心安全书包260套,总价值10万元。

  5月29日上午,副县长、妇儿工委主任张素兰来到县特殊教育学校,开展“童心向党•快乐成长”庆“六一”活动,看望慰问全体师生,向孩子们送去了慰问金及口罩、食品等慰问品,向他们致以节日的问候。

  县领导一行查看了该校设施情况,详细了解在校学生的学习、生活及师资队伍建设情况,并勉励特教老师要继续发扬奉献精神,相关单位要高度重视特殊教育工作,从学校、残疾儿童的切身需求出发,不断改善学校办学条件,为他们营造良好的学习、成长环境;希望大家继续做好特殊教育工作,努力为学生们营造一个温馨的学习和生活环境,让特殊儿童像正常的孩子一样接受良好的教育,成为社会有用之才。

  6月1日,县团县委携爱心企业赴黄村镇中心小学开展捐赠活动,与该校学生代表亲切互动,向他们致以节日的问候,并向校方捐赠书包20个,学习文具100份。

扫一扫在手机打开当前页