• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

我县干部群众收听收看全国“两会”开幕盛况

发布时间:2020-05-22 17:36:12 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  今天上午九时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕,我县广大干部群众通过电视、广播、网络等方式,收听、收看会议开幕直播,认真聆听了李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。

  民生无小事,枝叶总关情。今年的报告仅10556字,是改革开放以来最短篇幅,字句中透着浓浓的“民生情”,以老百姓最关注的事为着力点,顺应人民对美好生活的新期待。

  在泾川镇岩谭村村委会,该村干群集中收看了大会开幕盛况。“今天上午观看了十三届全国人民代表大会第三次会议,特别是李克强总理所作的2019年和展望2020年政府工作报告,倍感振奋,也给我们下一步工作指明了方向。接下来,我们要克服疫情带来的各种影响,做到滚动式排查,加大核查信息频率,信息准确性,做到立查立改,用心解决老百姓的揪心事和烦心事,做到扶贫路上不落一户、不落一人,确保打赢扶贫攻坚战,向党和政府交出满意答卷。”岩潭村村委会主任何来顺激动地说道。

  报告指出,脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,要坚持现行脱贫标准,强化扶贫举措落实,确保剩余贫困人口全部脱贫,健全和执行好返贫人口监测帮扶机制,巩固脱贫成果。让贫困户们为党和政府的好政策点赞,对未来的生活充满了希望。

  与此同时,泾县医院组织干部职工也收听收看了本次人代会开幕式直播。在观看过程中,大家一边聆听,一边不时做记录,认真领悟会议精神。政府工作报告指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。

  “今年年初,新冠疫情给我们国家带来了很大的创伤,在党和国家的领导下,我们取得了暂时性的胜利,今天听了总理的汇报,感受到国家的强大,我相信我们国家会越来越好。下一步,我们也将继续坚守自己的岗位,为人民群众的身体健康尽自己的一份力。”泾县医院手术室副护士长吴媛说道。

  会后,广大医务工作者纷纷表示,一定要按照国家方针、政策,立足本岗、履职尽责,为祖国的医疗卫生事业的发展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页