• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

省、市残联来我县走访慰问残疾人贫困户

发布时间:2020-05-22 17:34:36 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  为进一步关心关爱残疾人的生产生活,助力贫困残疾人脱贫攻坚。5月20日,省、市残联相关负责人来到我县蔡村镇走访慰问残疾人贫困户,实地调研并听取相关工作汇报,县残联及蔡村镇相关负责人陪同。

  残联调研组首先来到蔡村镇泉峰村贫困户彭炳国家中,详细询问老人生活状况,并查看该户扶贫手册、用水安全、住房安全。交谈中,调研组还就老人就医、残疾人补助、扶贫政策落实等情况作了详细了解,并向他们送上慰问金,鼓励他们保重身体,坚定信心,积极生活。

  在泉峰村养老基地现场,调研组一行还实地查看该基地建设情况。随即在该村召开工作汇报会,听取了市、县残联关于扶贫等方面的工作汇报。省残联负责人指出,各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好残疾人工作的重要指示,努力推动残疾人安居乐业、衣食无忧地过上幸福美好生活,激励广大残疾人自尊、自信、自强、自立,更加勇敢地面对生活的挑战。并要求各地残联帮扶工作要根据当地残疾人贫困户的实际情况,因户制宜,制定具体的帮扶措施,帮他们解决实际困难和问题,提高帮扶实效。

  调研中,随行的爱心企业还向泉峰村和月亮湾村进行了爱心捐款。

扫一扫在手机打开当前页