• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

县委书记耿鹏调研指导扬子鳄保护和野外放归工作

发布时间:2020-05-18 17:25:28 来源:县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

县委书记耿鹏在调研指导扬子鳄保护和野外放归工作时强调

加大扬子鳄宣传保护力度

加快构建人与自然和谐共生的生态环境


  5月18日上午,县委书记耿鹏赴琴溪镇原鼎峰畜禽养殖专业合作社整改点和双坑扬子鳄核心栖息地改造点,调研指导扬子鳄保护和野外放归工作。他强调,要加大扬子鳄宣传保护力度,加快构建人与自然和谐共生的生态环境。副县长马文波,县委办、县整改办、琴溪镇党委负责同志陪同。

  在原鼎峰畜禽养殖专业合作社整改点,耿鹏仔细听取了扬子鳄野外放归准备工作开展情况,当看到经过改造后的扬子鳄拟野外放归点碧波荡漾、环境优美,耿鹏高度赞赏。他要求,要强化扬子鳄野外放归点日常保护巡查,健全常态化管理制度,尽最大可能减少人为干扰因素,坚决守护好生态保护红线和政策法规底线。

  随后,耿鹏赶往双坑扬子鳄核心栖息地改造点现场了解工作推进情况。他强调,双坑片区作为扬子鳄现有核心栖息地,要切实增强扬子鳄保护的自觉性和坚定性,进一步加大保护力度,严禁违法开发建设活动,铁腕守护好扬子鳄核心栖息地。

  调研中,耿鹏指出,泾县作为“古生物活化石”扬子鳄的重要栖息地,保护扬子鳄是全县上下义不容辞的责任和义务,保护扬子鳄也是保护我们的生态环境。全县各级各部门要进一步提高政治站位,从践行习近平生态文明思想的高度,从人与自然和谐共生的高度,切实增强做好扬子鳄保护和野外放归工作的自觉性和坚定性。要进一步加大工作力度,严格按照上级制定的整改方案,狠抓扬子鳄核心栖息地改造、野外放归、保护区规划调整等工作,提高工作标准,严实工作作风,确保整改各项工作任务落地见效。要进一步强化宣传引导,充分发挥各类新闻媒体作用,大力宣传相关法律法规和扬子鳄保护知识,在全县上下营造人人关心、人人支持、人人参与扬子鳄保护的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页