• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

县委常委扩大会议召开

发布时间:2020-04-04 17:08:15 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:


县委书记耿鹏在县委常委扩大会议上强调

坚决整治形式主义官僚主义

切实把脱贫攻坚问题整改工作落到实处


  4月3日下午,县委常委扩大会议召开,县委书记耿鹏主持会议并讲话,他强调,要坚决整治形式主义官僚主义,切实把脱贫攻坚问题整改工作落到实处。施怀中、左银海、郑光明、卢东林等县领导,县扶贫开发领导小组成员单位、各乡镇主要负责同志参加会议。

  会议学习了3月27日习近平总书记在中央政治局会议上关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和省、市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效反馈等问题整改工作动员部署会精神。左银海、郑光明、卢东林、高真理等县领导在会上进行了学习研讨发言。与会人员还就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效反馈等整改工作、督查巡查工作及泾县脱贫攻坚领域形式主义官僚主义突出问题专项整治行动相关方案进行了研究讨论。

  在听取大家的发言后,耿鹏指出,党的十八大以来,习近平总书记就打赢脱贫攻坚战、巡视巡察、反对形式主义官僚主义,特别是脱贫攻坚中的形式主义官僚主义问题,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。全县上下要提高政治站位,始终把学习贯彻总书记重要讲话、重要指示批示摆在第一位,作为首要政治任务,贯穿于工作全过程、各环节,强化政治自觉,把准政治方向,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  耿鹏强调,要强化政治担当,切实抓好问题整改和作风整治。要严格按照中央和省、市委要求,把“354+N”突出问题整改作为当前最紧迫、最重要的政治任务,把整改的过程作为提升脱贫攻坚质量的过程,坚决照单全收、全面认账、全力整改,集中时间、集中精力坚决打好整改攻坚战、歼灭战。要深刻汲取教训,痛下决心整改,以“四查四看”集中整治活动为抓手,推进形式主义官僚主义问题大排查、大起底、大整治,坚决防止上下一般粗、左右一个样,坚决整治“文山会海”、迎评迎检、督查检查考核过多过频等问题,切实为基层干部“减负”,把更多精力用在工作落实上。

  耿鹏强调,要扛起政治责任,坚决把各项工作任务落细落实落小。中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作各牵头单位要高度重视,立即行动,进一步细化分解工作方案,突出清单管理抓整改,建立整改工作台账,明确问题、任务、责任、时限“四个清单”,做到全对标、全覆盖、全纳入,挂图作战,倒排工期,以扎扎实实的任务落实保证脱贫攻坚整改工作成效。脱贫攻坚领域形式主义官僚主义突出问题专项整治行动要紧盯整治重点,找出问题症结,抓住正反典型,推动问题攻坚。要坚持领导带头、以上率下,从县级领导班子做起,带头从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,坚决防止用形式主义做法来解决形式主义问题,以关键少数的自我革命带动绝大多数的作风转变,确保把脱贫攻坚各项整改工作任务落实到位,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。



扫一扫在手机打开当前页