• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

我县组织参加中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会

发布时间:2020-03-25 18:11:18 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  3月24日上午,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会在合肥召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。会议以电视电话会议形式召开。耿鹏、施怀中、左银海、郑光明、卢东林等县领导在泾县分会场参加会议。

  李锦斌在讲话中指出,要坚持以习近平总书记重要论述为指引,着力增强抓好中央巡视和成效考核反馈问题整改的政治自觉,切实在思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改。要坚持在整改落实上见真章,坚决完成中央巡视和成效考核反馈问题整改的政治任务。打一场“354+N”突出问题整改歼灭战,确保三个月内高质量完成各类问题整改。“3”就是中央专项巡视“回头看”反馈意见指出的3类问题;“5”就是脱贫攻坚成效考核反馈指出的5类问题;“4”就是“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出的4个问题;“N”就是中央纪委专项监督检查组检查发现的问题、省督导组督导发现的问题以及各市自查出的问题等。要坚持履职尽责、不辱使命,切实扛起中央巡视和成效考核反馈问题整改的政治责任。各级党委(党组)书记要对整改工作负首责、负总责,各地各部门要各司其职、加强统筹,各级组织部门要把整改落实情况作为各级领导班子和领导干部年度综合考核的重要内容,各级纪委监委要加强对整改全过程的跟踪督办。

  李锦斌强调,疫情对我省经济社会发展造成一定冲击,但安徽经济长期向好的基本面没有改变。要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。要坚持全面恢复、全面加速、全面激活的总要求,奋力实现时间过半、任务过半“双过半”目标。

  李国英在主持会议时指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,进一步提高政治站位,聚焦目标任务,精准整改措施,严把质量标准,压实整改责任,倒排工期、挂图作战、强化调度,逐项考核验收、逐个对账销号,坚决把各类问题整改到位、把各项工作落实到位,确保脱贫攻坚成色足、可持续,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的主要精神和国务院扶贫办反馈2019年安徽省脱贫攻坚成效考核的有关情况。

扫一扫在手机打开当前页