• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

全县决战决胜脱贫攻坚临时党委业务培训会召开

发布时间:2020-03-25 17:37:09 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  3月24日下午,全县决战决胜脱贫攻坚临时党委业务培训会召开。县长施怀中,县人大常委会主任左银海,县政协主席郑光明,县委副书记卢东林等全县各决战决胜脱贫攻坚临时党委第一书记、书记、常务副书记、副书记参加会议。卢东林主持会议。

  会上,县扶贫局、农业农村局、人社局分别就脱贫攻坚重点工作、农业产业扶贫政策、就业扶贫等工作,结合我县实际,全面、系统地对脱贫攻坚政策进行了分析讲解和业务培训。

  会议要求,要切实领会透各项扶贫政策要求,用好政策,提高业务能力;要把培训内容融入到脱贫攻坚具体工作中去,精准、精细抓好落实,多为贫困群众解决实际问题。

  就抓好下一步工作,会议强调,一是要紧盯时间节点。按照省委脱贫攻坚工作具体部署,3月底前,确保贫困人口务工就业“应务尽务”,扶贫项目全部开工;6月底前,所有扶贫项目必须全部完工;9月底前,所有年度扶贫政策必须全面落实到位、年度目标任务必须全部完成。二是要坚持问题导向。要紧紧围绕中央专项巡视“回头看”和国家、省考核反馈问题以及县专项监督组督查出的各类问题,抓紧补缺补差,举一反三,逐项逐村排查、逐户逐人核实,以项目化、清单式建立排查台账,明确整改任务、措施、时限和责任人,确保所有问题排查到位、整改到位,进一步夯实我县脱贫攻坚工作基础。三是要把握大好形势。当前我县决战决胜脱贫攻坚制度完善、措施有力、氛围浓厚,各乡镇、县直有关部门要借力当前大好形势,进一步压紧压实工作责任,加大工作力度,细化工作举措,严实工作作风,集中力量补齐短板补、打牢基础,确保决战决胜脱贫攻坚的各项任务落实落细落到位。

扫一扫在手机打开当前页