• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

蔡村镇:加快扶贫项目建设 推动高质量脱贫

发布时间:2020-03-25 17:35:21 来源:蔡村镇政府 浏览:
【字体大小:

图片1

  在蔡村镇泉峰村扶贫项目养老基地(三期)施工现场,工程车一趟趟运输混凝土,工人们正在进行地基浇灌,为基地建设筑牢基础,一派热火朝天的景象。据悉,该项目是蔡村镇2020年中央财政专项扶贫资金项目,项目建成后,能为村集体每年增收2.88万元,同时通过资产收益扶贫、就业务工等,能实现96户贫困户增加稳定收入。

  “扶贫项目真是好,我们村这个养老基地项目的建设,不仅盘活了村里闲置的土地资产,而且还能提高贫困户收入,村里老人也能实现就近养老。”泉峰村扶贫专干谭晓云说道。

  此外,爱民村西干引山泉工程在与招投标单位进行工程技术交底后,于3月18日安排人员、机械、材料进场,3月20日正式开工建设。该项目总投资35万,涉及西坑、干前、陈下3个村民组饮用水工程建设,可改善3个村民组263人的饮水安全。

  正在做工的贫困户葛大强高兴地说:“村里面的扶贫项目,真的是惠民利民的好政策,不仅改善了村民的生活条件,而且给我们贫困户提供了务工岗位,在提高自己收入的同时,也为家乡建设献了一份力量。”

  截止目前,蔡村镇2020年15个扶贫项目中,已有10个项目开工建设,1个项目正在对接公证抵押事宜、2个项目已完成招投标,2个项目正在对项目安排计划进行公告,预计5月底前全部完成。据统计,开工项目中已吸纳22名贫困户就业务工,项目全面完工后,预计带动276户贫困户增收,改善315名贫困人口生产生活条件。

扫一扫在手机打开当前页