• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

徐小强:在感恩中脱贫奋进

发布时间:2020-03-25 17:34:00 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  “感谢党和政府的好政策”,蔡村镇毛田村的徐小强始终怀着一颗感恩的心,在扶贫工作队、村“两委”干部的关心和帮助下,以及享受国家好的扶贫政策的基础上,勤劳促增收,通过自己苦干实干走上脱贫致富路,用实际行动演绎了脱贫奋进的真实故事。

  徐小强的家中有四口人,两个儿子都身患残疾。为了给两个儿子治病,不仅花光了所有积蓄,还欠下很多债。2014年,他被纳入建档立卡贫困户。但一直以来,他拒绝申请低保救助,也从不跟村干部抱怨,而总是希望靠自己的双手来改变现状。这些年来,徐小强带着爱人在杭州、南京等地,一边为儿子治疗一边打工,在夫妻俩的共同努力下,再加上健康扶贫等政策的支持。2016年,徐小强成功摘掉了“贫困户”的帽子。

  脱贫后的徐小强更有干劲,为了照顾好两个儿子,他想在家门口发展一点自己的产业。扶贫工作队定期入户走访知道他的想法后,帮助他申请到了4万元扶贫小额信贷,并购买了一辆收割机。

  由于他做事认真,诚信可靠,每到农忙季节,种粮大户和村民们都愿意请他收割水稻、小麦。一年下来,收割机收入也有近3万元。

  每当提到徐小强,村干部们和扶贫工作队都会竖起大拇指,他不等不靠,用自己勤劳的双手,依托好政策,把日子过得有声有色。

  如今,他们一家正朝着小康生活努力奋斗着……

扫一扫在手机打开当前页