• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

县公安局召开党风政风警风监督员专题座谈会暨新一届监督员聘任会议

发布时间:2020-03-25 08:10:01 来源:县公安局 浏览:
【字体大小:

  为扎实开展“向人民汇报、创人民满意”活动,进一步强化公安机关外部监督机制,密切公安机关与社会各界和人民群众的联系,3月23日上午,县公安局召开党风政风警风监督员专题座谈会暨新一轮监督员聘任会议工作会议。副县长、公安局党组书记、局长冯晓尧出席会议并讲话。

  会上,向新一届党风政风警风监督员颁发了聘书,宣读了《关于聘请泾县公安局党风政风警风监督员的通知》;全体人员学习了《泾县公安局党风政风警风监督员工作办法》;向新一届党风政风警风监督员颁发了聘书。

  就进一步加强公安工作的社会监督,深化全县公安机关党风政风警风建设,构建和谐警民关系,冯晓尧要求:一要坚持人民至上理念,进一步重视监督工作。全县公安机关要结合当前开展深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全力打造过硬公安队伍,大力加强外部监督工作,进一步检视问题、抓好整改,推动泾县公安工作始终朝着群众期盼的方向前进。对监督员提出的有关意见建议,要高度重视,主动深入群众,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要加强服务保障工作,进一优化监督环境。要认真组织好“向人民汇报、创人民满意”、“百万警进千万家”等活动,主动加强交流、听取意见,让群众更加贴近公安、了解公安、支持公安。要牢固树立“监督就是关爱”的理念,局党组班子成员、各警种部门主要负责同志要主动带头,强化对广大民警、警务辅助人员的宣传教育,自觉养成在“聚光灯”、“放大镜”下工作的习惯,做到自重、自省、自警、自励。要向监督员敞开大门,自觉配合监督、主动服从监督、虚心接受监督,对监督员提出的批评意见和建议,做到件件有着落、事事有回音。三要发挥桥梁纽带作用,进一步提升监督质效。警务督察部门要牵头组织好监督员的日常联系协调工作,建立健全工作通报等有关制度,阶段性、常态化向监督员汇报公安工作和队伍建设情况。建立健全科学合理的长效管理机制,以建立微信工作群等方式,方便联系沟通、反馈问题,并组织好走进警营、座谈交流等形式多样的活动。纪检、督察、法制等警种部门要为监督员履行职责搭建平台,拓展建议收集渠道,积极为监督员提供和创造有利的监督条件,推动社会监督工作常态化,以实际行动取信于民,增强公信力,提高满意率。

  期间,新一届党风政风警风监督员实地参观了县公安局执法办案中心、出入境管理服务窗口、情指中心大厅等场所,就进一步加强泾县公安工作和队伍建设与局主要领导进行了深入交谈。

扫一扫在手机打开当前页