• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

琴溪镇:精准扶贫送农资 造血帮扶奔小康

发布时间:2020-03-19 16:39:45 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  为鼓励和动员劳动能力弱,发展达标特色产业难、自主收入不高的贫困户自强脱贫,3月18日,琴溪镇开展产业扶贫“三送”活动(送种苗、送化肥、送饲料)、激发贫困户发展养殖业的动力,以实际行动帮助贫困户拓宽增收途径。

  一大早,琴溪镇的扶贫工作人员就开始忙活起来,将准备好的化肥、饲料和鸡苗按照标准统一进行分装、调配。不一会贫困户就陆续赶来,按顺序逐一登记后,在帮扶人员手中领取分配好的化肥、鸡苗等农资。工作队队员、村干部一边为贫困群众发放农资,一边传授养殖的注意事项和养殖常识,并与他们签订保证书,确保养殖产生经济效益。

  “农资免费送,技术送上门,销售有渠道,收益进腰包。”此次琴溪镇产业扶贫“三送”活动共赠送鸡苗2050羽,菜种三包、饲料1935斤,化肥710斤,涉及贫困户86户。

  下一步,该镇将继续对贫困户提供技术帮扶,借助“扶贫农资”打造扶贫“造血”工程,不断壮大养殖规模,帮助贫困户增加收入,激发贫困户发展养殖业的动力和信心,早日实现脱贫致富的小康梦。

扫一扫在手机打开当前页