• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

复工之后看芜黄:疫情防控和有序复工两不误

发布时间:2020-02-14 16:43:52 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  经历了一个不同寻常的加长版春节假期后,2月13日上午,芜黄高速泾县5标段在全省范围内率先启动复工建设,记者探访本次复工的青弋江特大桥施工现场,发现项目施工方疫情防控措施得力,项目复工井然有序。

  在青弋江特大桥施工现场, 记者看到整个施工区域被1500米的挡墙隔离开,只有一个出入口,所有进入施工现场的工人都在进口的体温检测点前测量体温才能入场,虽然刚刚复工,但整个现场规范有序,现场工人告诉记者,进场前施工企业已经安排他们进行了防疫知识培训,又实行封闭式管理,疫情造成的恐慌情绪已经渐渐散去,可以全身心投入项目施工中。

  疫情之下复工,安全为要。据记者现场了解,为了能顺利复工,我县按照属地管理的原则,要求该项目采取“行业监管、企业自查、闭环管理”的模式推进建设,并安排县交运局、疾控中心等部门成立专班,就复工前人员轨迹管控、物资筹备、施工现场及封闭管理等情况进行指导和检查,项目施工方也提前储备11080个口罩、1.8吨消毒液等防疫物资,制定了完善的复工管理方案。

  据悉,本次复工的青弋江特大桥项目是芜黄高速全线第一长特大桥,跨越322省道、青弋江及徽水河,全长2657米,复工后正在进行围堰的建设,选择这里作为芜黄高速全省率先复工的标段,项目业主办也是经过多方权衡,精心挑选。

  项目业主办表示,今后将做好复工动态监测,一边抓防疫,一边抓施工,到3月5日实现芜黄高速公路的全面开工。

扫一扫在手机打开当前页