• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

市四届人大五次会议胜利闭幕 耿鹏率泾县代表团参会

发布时间:2020-01-14 17:16:18 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  1月9号下午,宣城市第四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在市红星礼堂胜利闭幕。县委书记耿鹏,县委副书记、县长施怀中,县人大常委会主任左银海等我县市人大代表出席了闭幕会议。

  大会首先进行了选举。杨业峰当选为宣城市第四届人民代表大会常务委员会主任。王华当选为宣城市第四届人民代表大会常务委员会秘书长。许亚军、曹国宏、董家国当选为宣城市第四届人民代表大会常务委员会委员。

  大会以电子表决的方式通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于宣城市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于宣城市2019年预算执行情况与2020年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议,通过了宣城市第四届人民代表大会社会建设委员会组成人员名单。

  市委书记陶方启发表讲话。他首先代表市委对大会的圆满成功和新当选同志表示热烈祝贺。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我市撤地设市20周年。此次大会,紧扣全面建成小康社会目标任务,全面部署了今年经济社会发展工作。接下来要全力以赴抓好落实,把宣城各项事业推向前进。

  陶方启强调,要始终以新思想引领航向,高举旗帜、坚定信念;要始终以新理念引领发展,抢抓机遇、乘势而上;要始终以排头兵引领目标,勇立潮头,奋力争先;要始终以责任心引领事业,不忘初心、担当实干,汇聚起推动宣城高质量发展的磅礴力量。

  陶方启强调,市委将一如既往地支持和保障各级人大依法行使职权,推进市域治理现代化,更好地把人民代表大会制度优势转化为治理效能。各级人大及其常委会要围绕全市高质量发展大局和民主法治建设使命,推动人大工作迈上新台阶。希望各位代表珍惜党和人民的信任,依法履行代表职责,在各自岗位上学在前、干在先、作表率,在全面建成小康社会征程中奉献力量、展示风采。

  陶方启号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以“对标沪苏浙、争当排头兵”的实际行动,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标圆满收官而不懈努力,以优异成绩庆祝宣城建市20周年,共同创造宣城更加美好的明天!

  大会期间,我县代表团以高度的政治责任感,认真履行职责,讨论市政府工作报告和其他各项报告,大家一致表示,将认真贯彻落实会议精神,紧紧围绕全县工作大局,建言献策,为泾县高质量发展做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页