• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

桃花潭镇开展违法建筑专项拆除行动

发布时间:2020-01-10 17:39:55 来源:桃花潭镇政府 浏览:
【字体大小:

e574c264321ae937c10134f0ed119b5

  “轰隆隆……”,随着挖掘机的长臂挥舞,查济景区外围的一栋建筑面积约130平方米的违建房半小时内就被拆除完毕。

  为有效遏制违法建筑的进一步蔓延,切实改善农村人居环境,保持查济中国历史文化名村的整体完整性,1月9日,桃花潭镇组织镇村干部、施工人员对查济村的违法建筑依法进行拆除。

675b027fad1fd88116f5e925662a754

  在前期下达限期整改通知书后,针对违法建筑问题,镇城建站挨家挨户做思想工作,宣传拆迁政策、劝导自行拆除,在规定期限内不自行拆除的,将按照法定程序进行强制集中拆除。在当天的专项行动中,工作人员积极帮助屋主进行财物转移,确保拆除工作顺利进行。此次专项行动,共出动人员50余人,大型机械2台,拆除违法搭建房屋5处,1000多平方米。

8959bdfccd341a004233dbf60c5054b

  下一步,桃花潭镇将继续提高执法巡查力度,及时发现并纠正新的违建行为,杜绝“边拆边建”现象发生,对违法建筑“零容忍”,力保发现一处,拆除一处,震慑一片。

扫一扫在手机打开当前页