• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情

网民:宣***

2023年独生子女一次性补贴申领什么时候发放

发布时间:2024-01-18 10:32责任单位:泾川镇浏览量:8864信件来源:县长信箱
本人于2018年办理了正常提前退休手续,到2023年已满60周岁10月份在南门街道递交了所需申领手续,12月中旬南门街道发了一个短信让我去街道实地申领复合,本人现住在合肥帮忙子女带小孩,合肥至泾县往返一次也要时间和费用我没回去,我想这么一个简单的程序为什么政府相关部门搞的如此复杂化,现在以是2024年元月中下旬了我到底通过了复合没有?
回复单位 泾川镇 2024-01-19 08:21
咨询的问题,回复如下:
    

网友您好,您反映的问题已收悉,经核实,您户符合非国有企业退休职工,城镇无业居民计划生育一次性补助。前期已完成申报工作。您于2023年满60周岁,2023年申报,资金在2024年发放。您收到的短信是社区统一通知所有符合申请补助的居民将原件带到到社区进行复核工作,复核工作也是为了确保资金顺利发放。如您在外地不方便到社区,电话和社区进行复核也可以。感谢您的理解与支持!

泾川镇人民政府

2024年1月19日

信件回复满意度评价:

100 分